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초콜릿으로 달콤하게 노화를 방지하는 방법

작성자 뷰티인어스(ip:)

작성일 2019-06-13 17:38:32

조회 545

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내용

초콜릿은 칼로리가 높아 비만을 유발하고,
이도 썩게 한다는 이유로 건강에 헤롭다고 생각하시는 분들 많으시죠?
하지만 초콜릿에는 우리가 깜짝 놀랄만한 효과가 있다고 하는데요.
그 효과가 무엇인지, 뷰티인어스와 함께 알아볼까요?





최근 발표된 두 가지 실험을 통해
초콜릿은 피부 노화방지와 주름 개선효과가 있다는 연구결과가 발표되었는데요.
서울대 식품생명공학과 연구팀 등이
피부를 자외선에 노출시킨 쥐에게 8주동안 초콜릿의 주 원료인 카카오를 먹이자
카카오를 먹은 쥐가 주름이 덜 생기고 콜라겐 양도 더 많이 유지해
피부 탄력이 좋아졌다는 연구입니다.




이는 사람을 대상으로 한 실험 결과도 비슷하게 나왔는데요.
서울대병원 피부과에서 40대부터 88대 사이
여성 30여명에게 카카오가루를 탄 음료를 매일
6개월동안 마시게 했더니 실험참가자의 피부 탄력도가 8.7% 개선됐습니다.



달콤한 초콜릿, 노화방지에 효과가 왜 있는걸까요?
초콜릿의 주성분인 카카오에는 폴리페놀 같은 성분이 많이 포함되어 있는데,
폴리페놀은 노화를 막는 긍정적인 효과를 가지고 있다고 합니다.
카카오 성분이 높을수록 폴리페놀의 성분이 더욱 많이 포함되어 있겠죠~?





달콤하게 노화를 막는 초콜릿, 하지만 주의할 점이 있습니다.
우리가 흔히 구입하는 초콜릿은 카카오 성분이 7% 이상일 경우
초콜릿이라고 표기가 가능한데요.
성분이 낮을수록 효과가 낮으며, 당도 많이 포함되어 있으니
노화방지를 위해서는 카카오성분이 높은 상품을
적절하게 섭취하시길 바랍니다^^




뷰티인어스 "달콤하게 노화를 방지하는 방법"편 재미있게 보셨나요?
다음에도 더욱 유익한 정보로 돌아오겠습니다 :)

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